TONNO FRESCO ALLA CIPOLLA ROSSA

Ingredienti (2 persone)

- 4 tranci di tonno fresco
- 4 cipolle rosse di media grandezza (meglio se di Tropea, ma vere, non quelle che vendono qui e dicono che sono di Tropea, che sono normalissime cipolle rosse)
- mezzo litro di vino rosso
- capperi e/o pistacchi grattugiati, secondo gusto, se piacciono.
- olio, sale q.b. (c'è sempre un "q.b." in ogni ricetta che si rispetti)
 

Preparazione

- Per la salsa: far sbiondire appena la cipolla tagliata in un po' d'olio.
- Aggiungere il vino rosso a piccole quantità. Far bollire, far ritirare, ed aggiungere ancora il vino, fino a consumare tutto il mezzo litro (se si fa un po' alla volta e non tutto il mezzo litro insieme, viene meglio).
- Quando il vino è finito e la salsa è densa, spegnere.
- Cuocere il tonno al vapore.
- Servirlo con la salsa sopra (o a fianco).
- Volendo, aggiungere capperi tritati o granella di pistacchio.